13:47 

Психологический анализ том 1

Только вперед!
С Нового года все дают обязательство работать над собой. Нужно скорректировать цели и провести анализ. Цели скорректирую чуть позже, пока анализ. Читая книгу одного небезысвестного психотерапевта, увидела замечательный принцип:
Если хочешь нажить врагов - иронизируй.
Если хочешь, чтобы тебя винили - советуй.
Придя утром на работу 9 января провела эксперемент: начала говорить медленно и тихо. И только когда спросят. Мужики на работе обалдели, сначала им было неуютно, потом странно, потом начали задавать вопросы. Но на каждый мой ответ их линия поведения осталось такой же. Они пытались доказать мне, что это неправильно и я слишком маленькая и неопытная, чтобы нюхать порох жизни. Я соглашась:) У оппонентов ступор номер два. Ведь сценарий парирования сломан. Я же не оправдываюсь и не спорю. Они сошлись на том, что я еще не проснулась после праздников. Я только загадочно улыбнулась.
Зато 10 января они получили возможность показать себя во всей красе. Речь зашла об экзаменах на права. И когда я Вякнула, что буду пробовать сдавать сама, наши мужчины в один голос завыли, что права надо покупать. Иначе смысла нет. Как можно допустить, чтобы они - люди уже состоявшиеся в жизни - купили права и спокойно ездят как умеют, а тут придет какая-то шмыкодявка и сдаст (это правда еще далеко не так) сама. Да тут можно тупо пойти на принцип.
Вообщем вывод. Если ломать сценарии людям, потом не придется долго отмакать в ванной о того, что тебя пытались раскритиковать и принизить. Но часто так не сделаешь - чужая критика полезна. Она показывает, в чем я ошиблась и что нужно поправить.
Изменись сама, это проще чем изменить обстоятельства.

@настроение: Хорошее:)

@темы: психология моими глазами

URL
   

капитан

главная